Tutto pronto per la 21° “Fèsta de’ Brazadèl e del Vino Novello” di Castel Bolognese
Domenica 13 novembre (dalle ore 9,00) torna l’evento castellano d’autunno, stand gastronomico aperto per pranzo e cena
Si rinnova l’appuntamento con la “Fèsta de’ Brazadèl d’la Cros e del Vino Novello” in programma domenica 13 novembre, nel centro di Castel Bolognese. La tradizione si conferma, anche in questa 21° edizione, l’autentico motore trainante della manifestazione targata Pro Loco ed Amministrazione Comunale impegnate nella salvaguardia della tipicità del ciambello secco della croce, per tutti, “e brazadèl d'la cros”.
Patrimonio dell’arte di panificazione castellana di antica memoria, la ricetta è ancora oggi riproposta da due forni del paese che ne continuano e custodiscono la produzione. Fondamentale il ruolo delle cantine vitivinicole locali che abbinano al prodotto una vasta scelta enologica di qualità nella quale spicca il vino novello, nettare d’uva ottenuto con procedimento di macerazione carbonica.
Al solito corposo il cartellone giornaliero dell’evento che, fin dalle 9,00 del mattino, accoglie nel centro di Castel Bolognese (chiuso al traffico) la mostra mercato dell’usato, la promozione di prodotti tipici locali ed agricoli e le bancarelle del mercato lungo la via Emilia. Dalle 11.30, sotto il Chiostro comunale, apertura dello stand gastronomico a cura della Pro Loco con menù variegato (primi, secondi, contorni), brazadèl d'la cros e vin brulè, servizio self service e da asporto. Mescita vini delle cantine locali. Animazione con piano bar e truccabimbi. Stand gastronomico funzionante anche per la cena fino al termine della festa, apertura straordinaria delle attività commerciali del paese.
Si ringraziano tutti gli sponsor ed il personale volontario per il prezioso sostegno a favore dell’iniziativa.
Mattia Grandi
Ufficio Stampa
21°edizione “Fèsta de’ Brazadèl e del Vino Novello”
Domenica 13 novembre (dalle ore 9,00) torna l’evento castellano d’autunno, stand gastronomico aperto per pranzo e cena
Si rinnova l’appuntamento con la “Fèsta de’ Brazadèl d’la Cros e del Vino Novello” in programma domenica 13 novembre, nel centro di Castel Bolognese. La tradizione si conferma, anche in questa 21° edizione, l’autentico motore trainante della manifestazione targata Pro Loco ed Amministrazione Comunale impegnate nella salvaguardia della tipicità del ciambello secco della croce, per tutti, “e brazadèl d'la cros”.
Patrimonio dell’arte di panificazione castellana di antica memoria, la ricetta è ancora oggi riproposta da due forni del paese che ne continuano e custodiscono la produzione. Fondamentale il ruolo delle cantine vitivinicole locali che abbinano al prodotto una vasta scelta enologica di qualità nella quale spicca il vino novello, nettare d’uva ottenuto con procedimento di macerazione carbonica.
Al solito corposo il cartellone giornaliero dell’evento che, fin dalle 9,00 del mattino, accoglie nel centro di Castel Bolognese (chiuso al traffico) la mostra mercato dell’usato, la promozione di prodotti tipici locali ed agricoli e le bancarelle del mercato lungo la via Emilia. Dalle 11.30, sotto il Chiostro comunale, apertura dello stand gastronomico a cura della Pro Loco con menù variegato (primi, secondi, contorni), brazadèl d'la cros e vin brulè, servizio self service e da asporto. Mescita vini delle cantine locali. Animazione con piano bar e truccabimbi. Stand gastronomico funzionante anche per la cena fino al termine della festa, apertura straordinaria delle attività commerciali del paese.
Si ringraziano tutti gli sponsor ed il personale volontario per il prezioso sostegno a favore dell’iniziativa.
Mattia Grandi
Ufficio Stampa
21°edizione “Fèsta de’ Brazadèl e del Vino Novello”
Nessun commento:
Posta un commento